Effectuez une belle découverte avec nous en préparant cette pâte à pizza, authentique et excellente. C’est la recette véritable et elle peut se faire chez soi.

Vous voulez gâtez vos proches avez des pizzas spéciales et délicieuses depuis vos propres efforts ?

Bonne nouvelle, c’est tout à fait faisable de manière facile, mais il faut juste être méticuleux pendant la préparation.

Tout d’abord, il faut réaliser la pâte et ne vous inquiétez pas, nous vous offrons un guide complet.

Sans oublier de réserver des boissons glacées pour l’accompagnement, réalisez la pâte à pizza sans plus attendre !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 2 pâtes à pizza

Ingrédients


300g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 ou 3 cuillères à soupe d’huile
10cl d’eau tiède
1 grosse pincée de sel

Préparation

Comment faire une pâte à pizza, authentique et excellente ?


Préparer un contenant puis ajouter la farine à l’intérieur.

Ensuite, réaliser un creux au centre et verser l’huile, la levure ainsi que le sel.

Puis, fusionner en menant progressivement la farine au centre et mêler à chaque fois.

Bien effectuer cette étape, car elle assure la qualité de la pâte obtenue après.

Manier la pâte le plus longtemps possible et avec des efforts convenables.

Le but est de fabriquer une pâte légèrement humide, élastique et modelable.

Suite à cela, prendre un torchon assez mouillé pour abriter la pâte.

Après, déposer dans un milieu tiède pour une durée d’au moins 1 heure.

Avec plus de patience, il est encore mieux de laisser la pâte se repose jusqu’à 48 ou 72 heures.

Une fois le temps de repos écoulé, manier encore la pâte pendant un petit moment.

À côté, bien nettoyer le plan de travail puis éparpiller de la farine dessus.

Maintenant, découper la pâte en 2 boules identiques et dérouler le plan de travail.

Former le rond de la pizza avec les 2 portions et garnir avec des ingrédients selon les préférences.

Par la suite, déposer les 2 cercles de pizza dans un four chauffé en avance pendant 15 minutes.

Accomplir la cuisson de la pâte avec la température de 240 ou 250°C.

Enfin, reprendre du four en portant des gants protecteurs contre la chaleur.

Voilà ! Vous êtes maintenant capable de réaliser à merveille une pâte à pizza, authentique et excellente.

Concoctez maintenant les ingrédients à mettre au-dessus.