Émerveillez vos papilles avec ces adorables pancakes aux pommes, une préparation très moyennement et facile à faire.

C’est une recette simplissime et facile à faire qui va sûrement saliver tous les gourmands grâce à sa texture parfaitement moelleux et doux.

A déguster avec une bonne tasse de lait ou de café noir pour mieux savourer le goût. Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation !

De plus, les ingrédients sont peu nombreux et faciles à rassembler mais vous pouvez varier la garniture à votre guise tout en profitant la saison des fruits.

Foncez en cuisine et adoucissez les papilles des grands et petits gourmands avec ces magnifiques pancakes aux pommes.

A vos tabliers !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 20 personnes

Ingrédients


1 œuf
3 pommes
200 g de farine
50 g sucre
Un demi sachet de levure
Une noisette de beurre
150 ml de lait

Préparation

Comment faire les pancakes aux pommes ?


Commencer par prendre une poêle antiadhésive et l’huiler légèrement.

Chauffer cette poêle au-dessus d’un feu doux.

Pendant ce temps, mélanger le lait et l’œuf au cœur d’un bol.

Additionner le reste des ingrédients et homogénéiser le tout.

Laver et nettoyer les pommes, les éplucher et les découper en lamelles.

Faire revenir les pommes à la poêle en ajoutant un peu de beurre pour avoir la bonne texture.

Attendre qu’elles refroidissent et les ajouter dans la pâte.

Rincer la poêle avant de passer à la prochaine étape et ajouter un peu d’huile pour que ça ne colle pas.

Laisser chauffer pendant quelques minutes en utilisant une louche pour verser la pâte dans la poêle.

Saupoudrer légèrement de sucre glace ou de poudre de cannelle en guise de décoration.

Voilà, les merveilleux pancakes aux pommes sont maintenant prêts, à vous de jouer !