Pour un petit déjeuner express et sain, voici la recette des pancakes à la banane.

C’est la recette idéale pour savourer ce fruit autrement et pour apprécier de la bonne saveur.

Vous pouvez également les manger à tout moment de la journée pour résoudre vos petits creux.

Petits et grands vont tellement adorer la texture moelleuse et le doux parfum de chacun de ces délicieux pancakes à la banane.

Si vous pensez les manger avec une boisson chaude, un bon thé fumant ou une bonne tasse de lait sera parfait.

Maintenant, n’attendez plus et passez vite en cuisine pour concocter ces petits délices.

Ingrédients


250 g de farine
60 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
Un peu de cannelle en poudre
125 g de crème légère
125 ml de lait
2 bananes bien mûres

Préparation

Comment faire les pancakes à la banane ?


Commencer la préparation par tamiser la farine avec la levure et les disposer dans un saladier.

Ajouter le sucre et mélanger pour bien répartir chaque ingrédient. Dans un autre saladier, battre les œufs et incorporer dans le mélange en poudre.

Travailler le tout pour avoir une texture sableuse tout en répartissant correctement les ingrédients.

Chauffer le lait dans une casserole en évitant de l’ébouillanter. Faire en sorte de juste le tiédir. Ajouter dans la préparation.

Joindre également la crème et les bananes préalablement écrasées. Travailler le tout afin d’avoir une pâte à texture uniforme.

Chauffer une poêle anti-adhésive et le beurrer puis verser une petite luche de la pâte. Cuire chaque tas afin de bien dorer la surface durant 1 à 2 minutes sur chaque côté.

Ne cuire que 2 ou 3 tas à la fois afin de ne pas refroidir le poêle. Cela fait, parsemer le tout de sucre glace.

Les pancakes à la banane sont prêts, servir avec du sirop d’érable, du miel ou du coulis de fruits. Bonne dégustation !