Vous allez sûrement raffoler de ces adorables pancakes aux blancs d’œufs à tout moment de la journée. C’est une vraie tuerie !

C’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa simplicité et sa rapidité d’exécution. Les ingrédients sont peu nombreux !

Cette gourmandise à base de blancs d’œufs est tellement gourmande et délicieuse. Savourez-les avec une bonne tasse de lait au petit matin.

Une variante de cette recette consiste à choisir la garniture selon la saison des fruits et vos envies comme les pommes ou les fruits rouges.

Autorisez-vous quelques douceurs avec ces magnifiques pancakes aux blancs d’œufs en séduisant les petits gourmands !

A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


2 œufs
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
2 cuillères à café de miel
1 pincée de sel
40 g de beurre
250 ml de lait

Préparation

Comment faire les pancakes aux blancs d’œufs ?


Faire fondre rapidement le beurre au micro-onde ou au bain-marie ou dans une casserole.

Diviser les œufs et verser les blancs d’œufs dans un bol, puis ajouter une pincée de sel.

Fouetter à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit ferme avec un fouet électrique.

Tamiser la farine dans un grand bol et y verser les jaunes d’œufs avec une cuillère à café de levure chimique.

Ajouter deux cuillères à soupe de miel, mélanger le tout légèrement à la fourchette

Verser le lait petit à petit et laisser incorporer puis bien mélanger pour ne pas former de grumeaux.

Lorsque le mélange est lisse et homogène, verser les blancs d’œufs en neige ferme jusqu’à l’obtention d’un mélange très crémeux.

Mettre la casserole sur la cuisinière et laisser chauffer puis verser le mélange avec une louche.

Voilà, les pancakes aux blancs d’œufs sont maintenant prêts bonne dégustation !