Si vous êtes à court de pains pour monter vos burgers, voici la recette de pains pour burger fait maison qui peut vous dépanner.

La recette est entièrement faite à la main et ne nécessite pas l’utilisation d’une machine à pain.

Ces petits pains moelleux sont faciles à préparer avec des ingrédients que vous avez déjà chez vous.

Seulement, la durée de repos est, certes, large, mais le résultat vaut vraiment le coup de patienter.

Vous pouvez farcir vos pains pour burger fait maison avec toute sorte de garniture pour combler votre envie.

Maintenant, ne tardons plus et donnons rendez-vous en cuisine pour les concocter. C’est parti !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 18 minutes
Repos : 2 heures

Ingrédients


360 g de farine
1 sachet levure boulangère
35 ml d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
35 ml de lait liquide tiède
1 cuillère à café de sel
1 œuf +1 pour la dorure
Q.s. de sésame
2 cuillères à soupe d’huile

Préparation

Comment faire les pains pour burger fait maison ?


Dans le bol d’un robot, mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.

Ajouter ensuite l’eau, le lait, l’œuf et l’huile. Commencer à mélanger et à pétrir pendant 10 minutes.

À défaut d’un robot, pétrir la pâte à la main pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Transférer la pâte dans un bol et la laisser monter à couvert dans un endroit chaud pendant 1 h 30.

Par la suite, façonner des boules de pâte pour former les pains et les arranger sur une plaque de cuisson huilée et farinée.

Laisser les boules de pâte reposer à nouveau pendant 30 minutes, toujours à couvert et dans un endroit chaud.

Avant la cuisson, fouetter l’œuf et badigeonner la surface des pains puis les saupoudrer de graines de sésame.

Cuire les pains dans un four à 180 °C pendant environ 18 minutes selon le type de four.

Les pains pour burger fait maison sont maintenant prêts. Préparez un délicieux burger et régalez-vous !