Si vous souhaitez préparer un délicieux burger et que vous n’avez pas pu acheter de pain, voici la recette des pains burger fait maison.
Avec cette recette, vous obtenez une dizaine de petits pains moelleux et savoureux. Par la suite, vous pouvez les farcir avec la garniture de vos choix.
Ces petits pains sont également parfaits pour le petit-déjeuner à accompagner avec du beurre, du fromage fondu ou de la pâte à tartiner de votre choix.
Maintenant, n’attendez plus et passons maintenant en cuisine pour réaliser ces petits délices.
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 18 minutes
Portions : environ 10 pains
Ingrédients
360 g de farine
35 ml d’eau
35 ml de lait tiède
1 sachet levure boulangère
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de sucre
1 œuf + 1 pour la dorure
Q.s. de sésame
Préparation
Comment faire les pains burger fait maison ?
Dans le bol d’un robot ou dans un saladier, mélanger la farine avec l’eau, le lait, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter ensuite l’huile et l’œuf. Commencer à pétrir le mélange pendant 10 minutes au robot ou 20 minutes à la main.
Par la suite, laisser la pâte reposer à couvert dans un endroit chaud pendant 1 h 30.
Le temps écoulé, placer la pâte sur un plan de travail fariné puis façonner des boules de pâte.
Les arranger sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer à nouveau pendant 30 minutes.
Ensuite, fouetter l’œuf dans un petit bol et badigeonner toute la surface des boules de pâte.
Parsemer le tout avec les graines de sésame ou de pavot puis envoyer au four à 180 °C pour passer une cuisson de 18 minutes.
Les pains burger fait maison sont maintenant prêts. Appréciez et régalez-vous !