Débutez la journée avec un séduisant petit-déjeuner en famille : Le délicieux pain doré au lait tellement bon et à faire tomber par terre.

Vous allez adorer sa texture croustillante et sa nature très basique. Impossible de résister à cette gourmandise !

De plus, le temps de préparation se fait en quelques minutes et les ingrédients à rassembler sont faciles à dénicher.

Vous pouvez apporter plus de saveur et de parfum à cette recette en ajoutant d’autres ingrédients selon vos choix comme la cannelle ou la gousse de vanille.

C’est l’occasion de partager un moment de gourmandise avec ce merveilleux pain doré au lait pendant l’heure de la pause.

Prenez vite votre poêle et cuisinez comme un chef !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


250 g de pain rassis
4 œufs
1 / 2 litre de lait
150 g de sucre
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile de tournesol

Préparation

Comment faire le merveilleux pain doré au lait ?


Tout d’abord, commencer par couper en tranches les pains pendant environ 1,5 cm d’épaisseur.

Placer ensuite les œufs et le sel dans une assiette assez grande et mixer au batteur à main ou à l’aide d’une fourchette.

Verser le lait dans un autre plat et y tremper les tranches de pain des deux côtés.

Placer les tranches de pain dans le lait puis dans l’œuf battu et mettre de côté.

Faire chauffer beaucoup d’huile de tournesol dans une casserole.

Faire revenir le pain d’un côté puis de l’autre côté jusqu’à ce qu’il prenne la couleur dorée classique.

Les égoutter complètement et poser sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

Servir le pain doré tiède ou chaud avec une bonne tasse de lait bien chaude ou café noir selon votre choix.

Voilà, le merveilleux pain doré au lait est maintenant prêt à déguster avec plaisir, régalez- vous !