Pour un petit déjeuner copieux ou d’un plat d’entrée gouteux, on vous recommande les omelettes aux courgettes.

Elle peut être également servie comme deuxième plat et parfait pour toute occasion.

D’ailleurs, comme il s’agit d’un plat très léger et sans gras, idéal pour les sportifs ou encore ceux qui suivent un régime pour garder leur ligne.

Pour réussir cette recette, on vous dévoile tous les secrets.

Retroussez vos manches et retrouvons-nous en cuisine pour concocter ces omelettes aux courgettes méga délicieux.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Portions : pour 8 crêpes

Ingrédients

150 g courgettes

20 g de farine de maïs

90 g de blanc d’œuf

Q.s. de sel fin

Préparation

Comment faire les omelettes aux courgettes ?

Comme toujours, commencer par laver les courgettes, couper les extrémités puis sécher.

A l’aide d’une mandoline, râper le légume en fines rondelles.

Placer dans un bol, assaisonner avec le sel et laisser reposer une quinzaine de minutes pour les faire libérer l’eau des courgettes.

Ce temps de pause écoulé, pressez les courgettes avec les mains et placer dans un torchon en coton. Bien écraser pour éliminer l’excès d’eau.

Remettre dans un bol.

Monter en neige les blancs d’œufs dans un bol et ajouter un peu de sel.

Incorporer la fécule de maïs en faisant des mouvements de haut en bas et ajouter les courgettes au mélanger puis saler.

Placer une grande poêle antiadhésive sur le feu et verser un peu d’huile et repartir sur toute la poêle.

Une fois chaude, confectionner de nombreux petits tas de la pâte sur la poêle puis aplatir pour obtenir des omelettes aux courgettes.

Cuire à feu moyen et replacer le couvercle.

Lorsque les dessous sont dorés, retourner les omelettes et continuer la cuisson pour l’autre face.

Il ne reste plus qu’à dresser les omelettes de courgettes sur un plat et servir.

Bonne dégustation.