Voici une omelette pas comme tous les jours, je vous présente la recette de l’omelette aux aubergines afin de surprendre vos proches.
Faites garnir vos omelettes pour lui procurer plus de goût et de saveur, un plat unique que vous n’allez pas aussitôt oublier.
Vous avez des aubergines et vos enfants ne les apprécient pas, essayez cette recette exquise que même les plus réticents vont se régaler !
Comme c’est une omelette, elle se prépare généralement en rien de temps et avec des ingrédients peu nombreux et à moindre prix.
Vu que l’aubergine se marie à la perfection avec n’importe quel ingrédient, j’ai opté pour le parmesan qui va rehausser la saveur de ce plat.
De plus, l’alliage de ces éléments procurent à cet omelette une texture délicate et moelleuse très agréable en bouche.
Un plat riche en saveurs que vous pouvez revisiter et améliorer en mille manières. N’hésitez pas à varier les garniture pour plus d’imagination.
Passez en cuisine et réalisez sans attendre cet adorable omelette aux aubergines et l’accompagner d’une salade composée.
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
2 oignons blancs
6 œufs
60 g de parmesan
2 aubergines
Q.s.de persil
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire l’omelette aux aubergines ?
Tout d’abord, prendre les aubergines et les laver soigneusement sous l’eau courante.
Puis, munir d’un torchon pour essuyer les aubergines.
Une fois bien sèches, les découper en tranches ensuite en cubes.
Et, éplucher les oignons et les tailler en tranches.
Après, prendre un casserole et y verser un filet d’huile d’olive. Laisser sécher légèrement.
Ensuite, incorporer dans la casserole les aubergines et les faire mijoter durant quelques minutes.
En attendant, casser les œufs et les mettre dans un grand bol.
Fouetter vigoureusement à l’aide d’une fourchette et y joindre le parmesan, le sel et le persil ciselée.
Continuer de fouetter l’ensemble pendant quelques minutes.
Maintenant, prendre une grande poêle et y verser une petite quantité d’huile.
Verser le mélange d’oeufs suivi des aubergines précuites. Laisser mijoter pour une dizaine de minutes.
Et, faire retourner la préparation à mi-cuisson.
Pour une autre alternative, cuire cette préparation dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes.
Une fois le temps écoulé, éteindre le four et faire sortir du four.
Servir l’omelette aux aubergines pour le dîner.