Êtes-vous à la recherche d’un plat authentique à servir aux invités ? Ces oignons farcis au riz vous plairont certainement.
C’est un plat gourmand très riche en saveurs. Il combine une multitude d’ingrédients qui donnent un résultat incomparable.
À chaque bouchée, appréciez la saveur de la farce composée de riz, mortadelle, viande hachée, chair de saucisse et bien d’autres encore : un véritable bonheur pour les papilles !
La réalisation de la recette est un véritable jeu d’enfant. Même les débutants en matière de cuisine peuvent la réussir au premier essai. Il suffit de suivre à la lettre toutes les consignes.
Maintenant, rassemblez tous ce dont vous avez besoin et rejoignez-moi en cuisine pour concocter ce succulent plat.
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
4 oignons blancs ou dorés de taille moyenne ou grosse
100 g de mortadelle
1 kg de blettes ou d’épinards
100 g de viande hachée
100 g de saucisse
2 poireaux
2 œufs
5 poignées de riz
1/2 l de lait entier
Q.s. de beurre au goût
Q.s. d’huile d’olive au goût
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les oignons farcis au riz ?
Commencer la préparation par peler les oignons et les cuire à l’eau bouillante salée durant 15 minutes.
Vers la fin, une fois que les anneaux se séparent, essorer le tout et mettre à refroidir. En même temps, faire blanchir les épinards.
Mettre les épinards à refroidir et les presser pour retirer l’eau de la végétation. Remettre dans une poêle avec un filet d’huile et les hacher finement.
Rincer convenablement les poireaux et les détailler en fines tranches avant de les frire. Mettre à refroidir et en attendant, faire revenir la viande hachée avec le saucisson sans boyau afin de les dorer.
Cela fait, cuire le riz en suivant les indications pour une cuisson al dente. Ôter les oignons les plus internes des oignons et les hacher finement.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec l’oignon haché. Détailler également la mortadelle en petits dés et ajouter dans le mélange. Mélanger le tout afin d’avoir une préparation uniforme.
Garnir les oignons avec cette préparation puis battre les œufs avec le lait ainsi que du sel et du poivre au goût.
Arranger les oignons dans un plat à gratin en les disposant l’un à côté de l’autre. Couler la préparation de lait et œufs afin de recouvrir la préparation. Mettre une noix de beurre sur la surface de chaque oignon.
Préchauffer le four en mode statique à 180 °C et enfourner la préparation pour une cuisson de 1 heure. Le temps passé, sortir la préparation du four.
Servir les oignons farcis au riz sur une assiette de service et déguster. Bon appétit !