La simplicité est toujours impérative pour les grandes occasions, pour cela, essayez les oeufs mimosa au thon.

C’est un parfait mélange pour des bouchées incroyablement savoureuses, que vous pouvez adapter en entrée ou bien en menu de cocktail.

Le thon est un poisson qui est facile à ajouter à diverses préparations. Il est possible de le servir en salade ou bien l’ajouter en toutes sortes de garnitures.

L’oeuf mimosa est une préparation facile à faire, les étapes sont très faciles à reproduire en plus d’être rapides.

Pour personnaliser votre plat, avec différentes épices comme le paprika ou bien le curcuma.

De plus, ces merveilleux régals peuvent se conserver au frais, cela permettra d’accentuer les saveurs.

Les câpres sont excellentes dans ce genre d’entrée, comme l’olive noire, elles conviennent à tout ce qui est salé et servi à froid.

Pour meubler les oeufs mimose, optez pour un rouleau de jambon blanc ou bien des charcuteries à la broches. Cela donnera de la variété mais aussi de la couleur au tout.

Ne pas oublier d’ajouter une salade légère chiffonnée, pour un meilleur rendu de l’entrée froide.

Les oeufs mimosa au thon sont à déguster avec du vin blanc ou du rosé, ce qui est de circonstances.

Vous voulez ? Faites défiler !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 œufs
1 cuillère à café de câpres
80 g de thon à l’huile
Q.s. de persil
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive (si nécessaire)

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au thon ?


Commencer la préparation par réaliser des œufs durs départ eau froide. Compter 8 minutes de cuisson à partir des premières ébullitions.

Égoutter les œufs et les passer sous l’eau froide. Les écaler délicatement pour garder une forma bien arrondi et lisse.

Diviser chaque œuf dur en deux sur le sens de la longueur et retirer les jaunes puis les disposer dans un mixeur.

Joindre le thon aux jaunes et ajouter également les câpres, le brin de persil ainsi la mayonnaise.

Ajuster le sel et le poivre au goût de la préparation puis mixer afin d’avoir une texture crémeuse et uniforme.

Verser un fil d’huile en cas de besoin afin d’avoir une belle texture. Garnir les blancs d’œufs en utilisant une poche à douille afin d’avoir un beau rendu.

Servir les œufs mimosa au thon en les décorant de persil. Savourer et bonne dégustation !