Découvrez la recette du burger végétarien, une idée d’accompagnement pour vos entrées ou à servir en guise de plat principal avec des viandes, du gratin ou des poêlées de légumes.

Croustillants à l’extérieur et au cœur tendre, ces burgers sont un must pour les amateurs de plats sains, savoureux et bien assaisonnés et végétariens. Voici la recette du burger végétarien facile et rapide pour vous inspirer si vous recherchez une idée de préparation originale.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : économique

Portions : 5 burgers

La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette

  • 400 g de pommes de terre
  • 270 g d’aubergines
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 grand jaune d’œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de persil
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du sel

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de la recette du burger végétarien ?

  • Bien laver et peler les pommes de terre
  • Faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou faire bouillir dans de l’eau
  • Pendant ce temps, découper l’aubergine en petits cubes
  • Mettre de l’huile d’olive extra vierge dans une poêle pour faire revenir les petits cubes d’aubergine
  • Saler
  • Attendre que l’aubergine soit tendre
  • À la fin de la cuisson des pommes de terre, transférer dans un bol
  • Utiliser une fourchette pour écraser les pommes de terre
  • Incorporer les aubergines, les câpres hachées, l’ail, le persil et le parmesan râpé aux pommes de terre en purée
  • A ce mélange, ajouter le grand jaune d’œuf
  • Saler et bien mélanger
  • Utiliser un emporte-pièce pour former des burgers de 1.5 cm de haut pour un diamètre de 9 cm
  • Préparer une assiette où il y a une chapelure
  • Rouler les burgers dans la chapelure en utilisant deux fourchettes
  • Préparer une plaque tapissée de papier sulfurisé
  • Déposer les burgers recouverts de chapelure
  • Badigeonner d’un peu d’huile d’olive
  • Faire cuire au four à chaleur tournante de 190°C pendant 25 minutes
  • À 15 minutes de cuisson, retourner
  • À la fin de la cuisson, sortir la plaque
  • La recette du burger végétarien est terminée, vous pouvez servir chaud