Adaptée à tous les budgets, la recette de ces œufs au plat à la tomate est réalisable par tout le monde et cela à tout moment.
La recette combine des ingrédients qui se trouvent tous dans votre frigo et garde-manger.
Cette préparation est une alternative pour un repas express parce que vous n’aurez besoin que d’un quart d’heure pour la réaliser.
Les tomates et les œufs sont deux alliés qui donnent une explosion de saveur en bouche dès la première dégustation.
Pour ces œufs au plat à la tomate, vous pouvez encore apporter votre touche personnelle pour les rendre plus délicieux et aromatisés.
Voyons maintenant les étapes à suivre et cuisinons ensemble ce plat rapide, délicieux et économique.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
4 œufs
4 tomates
1 oignon
Quelques brins ciboulette
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les œufs au plat à la tomate ?
Avant toute préparation, laver soigneusement les tomates, l’oignon et la ciboulette.
Peler ensuite l’oignon et l’émincer puis détailler les tomates en petits morceaux.
Rissoler l’oignon dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter les tomates dans la poêle et mijoter le tout pendant 5 minutes en remuant à la spatule en bois.
Assaisonner la sauce tomate avec du sel et du poivre selon le goût.
Une fois que les tomates sont cuites, placer les œufs par-dessus et poursuivre la cuisson pour encore 5 minutes.
Pour un rendu plus sain et gourmand, le blanc doit être cuit et le jaune doit rester coulant.
Saupoudre le plat d’œufs à la tomate avec quelques brins de ciboulette ciselée et servir immédiatement. Bon appétit !