Pour réaliser un goûter gourmand et express, optez pour ces adorables muffins salés aux asperges à tout moment de la journée.

C’est une version salée des magnifiques muffins aux légumes qui est parfaite à offrir avec une bonne salade verte et une petite sauce blanche.

Sa pâte très moelleuse et son goût unique vous conquerront à la première bouchée, vous ne pourrez pas y résister !

En cuisinant facilement, essayez de varier la garniture par remplacer les asperges par des pommes de terre ou des fruits de saison pour une version sucrée.

Selon votre choix, les caissettes en papier permettent aux muffins d’être transportables une fois cuits.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de cuisiner ces magnifiques muffins salés aux asperges. A vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g d’asperges vertes fraîches
200 g de farine
150 ml de lait
1 œuf
Un pot de yaourt nature
120 g de jambon
120 g de fromage fumé
45 g de parmesan râpé
9 g de levure pour tartes

Préparation

Comment faire les merveilleux muffins salés aux asperges ?


Tout d’abord, bien nettoyer les asperges en veillant à éliminer toute trace de terre.

Couper la partie inférieure la plus dure et les verser dans une casserole avec beaucoup d’eau bouillante.

Garder les pointes hors de l’eau et retirer les asperges de la poêle une fois blanchies.

Couper en morceaux et mettre de côté dans un récipient.

Travailler dans un bol un œuf et y verser la farine tamisée. Incorporer enfin le lait et le yaourt.

Mélanger en ajoutant le parmesan râpé, la levure et les asperges.

Remuer à nouveau en ajoutant une pincée de sel ainsi que le fromage fumé et le jambon.

Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.

Transvaser dans un moule à muffins bien beurré et graissé puis bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Faire cuire au four à une température de 180°C pendant environ 25 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes.

Voilà, les merveilleux muffins salés aux asperges sont maintenant prêts, bonne dégustation !