Petit-déjeuner, goûter ou dessert, les muffins au chocolat noir ne vous décevront pas. Ils sont doux et délicieux.
Pour cette version sans beurre, ces délices sont peu caloriques et adaptés aux personnes qui font du régime.
À la place du chocolat noir, vous pouvez également opter pour du chocolat au lait ou même du chocolat blanc.
Si vous aimez aussi les fruits, de saison ou non, il est possible de garnir la pâte avec le fruit qui vous fait plaisir.
Alors, faites vos courses et rassemblez tous les ingrédients de votre choix pour préparer de délicieux muffins.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 œufs
100 g de sucre
60 g de chocolat
20 g de chocolat noir 50 % ou chocolat au lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou huile de graines)
Préparation
Comment faire les muffins au chocolat noir ?
Dans un premier temps, faire fondre le chocolat noir 50 % ou au lait au bain-marie ou au micro-ondes. Mettre de côté.
Ensuite, casser les œufs dans un bol avec le sucre puis fouetter le tout jusqu’à ce qu’il double de volume.
Par la suite, verser progressivement le chocolat fondu dans le bol et joindre l’huile, la farine et la levure.
Continuer à fouetter l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse et uniforme (sans grumeaux).
Maintenant, écraser grossièrement le chocolat puis l’ajouter à la pâte en le répartissant bien.
Pour finir, partager la pâte obtenue dans des moules à muffins, environ 6 moules, en égalisant bien la surface.
Dans un four chaud à 180 °, cuire les muffins pendant 15 à 20 minutes puis vérifier la cuisson au test de cure-dent qui doit sortir sec.
Au terme de la cuisson, retirer le tout du four et laisser refroidir avant de démouler et de servir.
Les muffins au chocolat noir sont maintenant prêts pour la dégustation. Régalez-vous !
Dans le cas où il en reste, vous pouvez garder les muffins pendant environ 3 jours dans une boite hermétique.