Aujourd’hui, on vous partage le secret pour préparer des muffins à la banane et au beurre de cacahuète.
Ils seront parfaits pour un dessert, un petit déjeuner nutritif et délicieux.
Cependant, ils peuvent être servis comme collation pour toutes les heures.
D’ailleurs, c’est une recette inratable puisque pour vous guider, on vous conseille étape par étape. De plus, ils sont simples et faciles à préparer.
Ainsi, il ne reste plus qu’à vous décider et passer en cuisine pour la préparation de ces muffins à la banane et au beurre de cacahuète.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de banane
80 g de farine
1 sachet de vanille
150 g de yaourt
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 œuf
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
100 g de sucre de canne
25 g de cacao amer
Préparation
Comment faire les muffins à la banane et au beurre de cacahuète ?
La première étape de la préparation consiste à peler les bananes. Puis, couper les bananes avant d’écraser avec une fourchette pour obtenir une consistance de purée.
Casser les œufs, mettre dans un bol et fouetter.
Incorporer la cassonade et battre de nouveau avant d’ajouter le yaourt, la vanilline et le beurre de cacahuète. Amalgamer l’ensemble.
Viens maintenant d’ajouter la farine à la préparation, suivi du cacao amer, du bicarbonate et mélanger à l’aide d’un fouet.
Verser le mélange dans les coupelles, attention à ne pas les remplir à ras bord.
Placer sur une plaque avant de faire entrer dans le four préalablement chauffé à 180°. La cuisson peut durer une vingtaine de minutes.
Une fois ce temps écoulé, les muffins à la banane et au beurre de cacahuète sont prêts.