La mousse d’asperge au saumon fumé se marie parfaitement à n’importe quel évènement que ce soit comme apéritif, un repas classique ou un repas de fête.
C’est une recette très simple à réaliser, mais tellement savoureuse et raffinée. Cette verrine fraiche accompagnée d’un gout subtil d’asperge et de saumon mettra de l’eau à la bouche de vos invités.
Laissez-vous tentez pour la préparation de cette recette très bonne et légère.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
300 g d’asperges blanches en conserve (avec le jus pour la préparation de la recette)
2 œufs durs
5 cuillères à soupe de crème allégée à 15%
3 feuilles de gélatine (environ 3g)
Préparation
Comment faire la mousse d’asperge au saumon fumé ?
Pour commencer, laisser les feuilles de gélatine tremper dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
Pendant ce temps, cuire les œufs pendant 10 minutes et les laisser refroidir dans de l’eau froide.
Dans une casserole, versez le jus d’asperge que vous avez conservé puis faites-le bouillir.
Ensuite, préparer et essorer la gélatine. Hors du feu, le dissoudre dans le jus d’asperge chauffé et réserver.
Prendre les asperges et les couper en tranche avant de les mixer. Ajouter les œufs déjà écalés et coupés en morceau. Additionner également la crème fraiche et le jus d’asperge avec la gélatine préparée en amont.
En ce moment, vous allez obtenir un mélange bien lisse et ferme
Verser la crème dans des minis verrines en les remplissant qu’aux deux tiers.
Laisser les verrines au réfrigérateur pendant 2 heures et demie au minimum
Une fois prête, tailler le saumon fumé en petits dés et placer sur le dessous de la mousse d’asperge dans les verrines.
Pour renforcer le gout de la fraicheur, ajouter quelques brins d’aneth ou des herbes aromatiques selon le gout.
Maintenant, la mousse d’asperge au saumon fumé est prête pour être dégustée à volonté comme entrée ou lors de l’apéritif dinatoires.