La mousse à la banane et aux pépites de chocolat est le dessert par excellence.
A la fois crémeuse et très savoureuse, cette douceur allie la douceur de la banane à l’intensité des pépites à l’onctuosité de la crème.
Très agréable en bouche, la mousse à la banane et aux pépites de chocolat impressionnera vos invités et offrira un plaisir incontesté aux papilles.
Même les palais les plus fins ne sauront résister à ce fabuleux dessert.
De plus, comme elle ne nécessite aucune cuisson, elle est vraiment très facile à réaliser et ne demande que quelques minutes de préparation.
Préparation : 10 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
125g de yaourt grec à 0 % de matières grasses
30g de pépites de chocolat
60g de crème fouettée
1 banane
Des biscuits
Préparation
Comment préparer une fabuleuse mousse à la banane et aux pépites de chocolat pour terminer le repas en beauté ?
Pour une belle mousse à la banane et aux pépites de chocolat, il faut commencer par fouetter la crème et la mettre de côté.
Ensuite, peler la banane, la couper en tranches et en réserver quelques-unes pour la décoration.
Une fois que c’est fait, placer les tranches de banane dans un bol et les écraser à l’aide d’une fourchette.
Puis, y ajouter le yaourt et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Par la suite, y incorporer la vanille et mélanger de nouveau afin d’obtenir une crème bien homogène.
Maintenant, ajouter les pépites de chocolat et remuer de nouveau pour bien les incorporer.
A ce stade, prendre des coupes en verre et placer quelques biscuits de votre choix dans chaque fond.
Puis, suivre les biscuits d’une généreuse couche de crème suivie de biscuits et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfin, mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour raffermir l’ensemble.
Après ce temps de pause, il ne reste plus qu’à décorer les verrines de mousse à la banane et aux pépites de chocolat avec les rondelles de banane mises de côté et les servir à table.
Pour plus de gourmandises et de croquants, vous pouvez saupoudrer le dessus avec des amandes effilées ou par des pépites de chocolat.
Bon appétit !