Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de mochi à la fraise et à la crème.
Issus du Japon, les mochi sont aujourd’hui très populaires et connus de tous pour leur texture moelleuse et leur garniture.
Dans le pays du soleil levant, ils sont souvent associés à des fêtes telles que le Nouvel An et les changements de saison.
Sans gluten et à base de farine de riz glutineux, le mochi à la fraise et à la crème suivant est adapté pour tout le monde.
De plus, il est vraiment délicieux et peut être réalisé par tout le monde.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 mochi
Ingrédients
200g de farine de riz glutineux
40g de sucre pour le riz gluant
375g d’eau
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
De l’amidon de maïs
200g de crème fraîche
30g de sucre pour la crème
8 petites fraises
Préparation
Comment préparer de délicieux mochi à la fraise et à la crème ?
Pour obtenir de beaux mochi à la fraise et à la crème, il faudra mettre la farine de riz glutineux dans une casserole antiadhésive à fond épais.
Puis, y ajouter de l’huile, une pincée de sel et une pincée de sucre.
Ensuite, y incorporer progressivement 300g d’eau et fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse et sans grumeaux.
Maintenant, placer la casserole sur un feu doux et remuer doucement avec une spatule sans vous arrêter jusqu’à ce que le mélange passe du blanc neige au blanc cassé et qu’il devienne collant et translucide.
En général, cela prendra aux environs de 30 minutes mais durant tout le processus, il ne faut pas s’arrêter de remuer.
Au fur et à mesure de la cuisson, il faudra ajouter 2 cuillères à soupe d’eau pour compenser la partie qui s’évapore.
Une fois la pâte de mochi bien collante et translucide, il faudra la verser sur un plan de travail enduit de maïzena.
Puis, la laisser refroidir et la diviser en plusieurs morceaux.
Par la suite, dans un bol très froid, y fouetter la crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’une belle consistance.
Une fois que c’est fait, il faudra nettoyer convenablement les fraises et les mettre de côté.
Maintenant, prendre chaque pâte de mochi froid dans les mains et le remplir avec la crème et une fraise.
Ensuite, le fermer en ramenant les rabats vers le centre.
Enfin, il ne reste plus qu’à placer les mochi à la fraise et à la crème dans les ramequins et les déguster.
Pour les conserver, vous pouvez les placer dans un moule à muffins recouvert d’un linge en coton et les mettre au frigo.
De cette façon, vous pourrez les consommer pendant 2 jours de suite.