Découvrez la saveur exquise de ses mini-tartelettes à la fondue de poireaux et St Jacques. Une préparation idéale à servir comme entrée ou comme apéritif.

C’est une recette salée que vous pouvez concocter à plusieurs occasions. Elle s’adapte à toutes les cadres, familiale, amicale et parfois même professionnelle.

La préparation de cette recette se fait avec une grande facilité. Les étapes à réaliser n’ont pas besoin de savoir-faire spécial.

Profitez également d’une liste d’ingrédients facile à acquérir. Une liste qui ne contient que des ingrédients faciles à manipuler.

Sans plus tarder, rassemblez ceux dont vous avez besoin et passons en cuisine. Excellente préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 20 mini-tartelettes

Ingrédients


2 blancs de poireau
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 pâte brisée
Pincées de sel et de poivre au goût
20 noix de St Jacques (avec ou sans corail, je n’avais que sans corail sous la main)
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les mini-tartelettes à la fondue de poireaux et St Jacques ?


Commencer la préparation par chauffer le four à 200°C. Rincer les blancs de poireaux avant de les détailler en émincé.

Verser 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et ajouter 20 g de beurre puis y faire revenir le poireau.

Remuer couramment durant 5 minutes et joindre la crème fraîche. Ajuster le sel et le poivre au goût puis mettre de côté.

Aplatir la pâte brisée sur une table de travail et découper en utilisant un emporte-pièce ou tout simplement utiliser un verre.

Faire en sorte d’avoir 20 disques de pâte et les disposer dans des empreintes à mini-tartelette.

Verser un peu de fondue de poireau sur chaque mini-tartelette et enfourner le tout dans le four déjà prêt. Cuire la préparation durant 16 minutes.

En même temps, verser 10 g de beurre dans une poêle et y cuire les noix de saint jacques. Laisser mijoter 3 minutes sur chaque face.

Sortir les mini-tartelettes du four et ajouter une noix de saint jacques sur chaque préparation.

Les mini-tartelettes à la fondue de poireaux et St Jacques sont prêtes. Servir chaud et bonne dégustation !