Les mini cheesecakes à la ricotta que nous allons vous proposer aujourd’hui sont très rapides et très faciles à réaliser.

D’ailleurs, cette recette est la preuve qu’il n’est pas nécessaire d’avoir beaucoup d’ingrédients pour se faire plaisir.

Les mini cheesecakes à la ricotta suivants sont très sembables au cheesecake traditionnel en termes de goûts mais sont beaucoup plus rapides et donc réalisables à tout moment.

De plus, ils se conservent longtemps au réfrigérateur et peuvent également être congelés.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la garniture

500g de fromage blanc

100g de sucre

300ml de crème fraîche liquide

3 œufs

1 cuillère à café d’extrait de vanille

80 g de chocolat au lait

80 g de chocolat blanc

De la noix de coco râpée

Sirop de cerises noires

Pour la base

110 g de biscuits secs

50 g de beurre fondu

Préparation

Comment préparer des irrésistibles mini cheesecakes à la ricotta ?

Pour commencer, il faudra prendre les biscuits et les hacher finement.

Ensuite, les mélanger avec le beurre fondu et les mettre de côté.

Puis, mettre la ricotta, les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et 100ml de crème liquide dans un mixeur et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange liquide bien homogène.

Une fois que c’est fait, ajouter une cuillère à soupe de biscuits hachés au beurre dans chaque moule à muffin et presser légèrement.

Par la suite, ajouter la crème de ricotta et cuire la préparation dans un four statique pendant 20 minutes à 180°C.

Dès que les mini cheesecakes à la ricotta sont cuits, il faudra les sortir du four et les laisser refroidir quelques instants.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans 100ml de crème fraîche liquide et en faire de même pour le chocolat au lait.

Dès que c’est fait, napper la moitié des mini cheesecakes à la ricotta de chocolat blanc et de sirop de cerises noires et l’autre moitié de chocolat au lait accompagné d’une pincée de noix de coco.

Enfin, il faudra les laisser reposer au congélateur pendant 30 minutes avant de les servir.