Lors d’un apéritif dinatoire, dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques mini bouchées au mascarpone !

Rapides et faciles à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux.

N’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et un bol de riz blanc. Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle !

Vous pouvez personnaliser le parfum selon vos envies. Pour cela, ajoutez des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin dans la préparation pour plus de gourmandise.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier car ces adorables mini bouchées au mascarpone vous attendent en cuisine.

Alors, bougez-vous !

Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


250 g de jambon fumé
300 ml de mascarpone
3 citrons
12 petits artichauts
Une feuille de basilic
Un verre de lait
3 tranches de pain rassis
Un filet d’huile d’olive extra vierge au goût
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de chapelure
Q.s. de persil

Préparation

Comment faire les merveilleuses mini bouchées au mascarpone ?


Commencer par nettoyer les artichauts et retirer la tige et les feuilles extérieures.

Récupérer uniquement les bases et enlever les poils en creusant un peu au centre avec une cuillère.

Nettoyer à l’eau courante et les réserver dans un récipient assez grand.

Verser ensuite le jus de citron mélangé avec l’eau et réserver dans au côté pendant environ quelques minutes.

Les blanchir dans une grande casserole avec beaucoup d’eau salée et laisser cuire pendant environ 15 minutes.

Egoutter et disposer dans une casserole ou un plat allant de four recouvert de papier cuisson.

Dans un petit bol, y verser un peu de lait et imbiber les tranches de pain.

Bien presser les tranches de pain et les verser dans un bol émietté avec l’ajout de sel et de poivre.

Ajouter le mascarpone, le jambon fumé et les herbes aromatiques puis travailler le tout avec une fourchette.
Remuer à nouveau et farcir les cœurs d’artichauts en égalisant la surface.

Arroser d’un peu d’huile d’olive extra vierge et faire cuire dans un four préchauffé en mode ventilé à 180°C pendant 30 minutes.

Faire sortir au four et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Voilà, les merveilleuses mini bouchées au mascarpone vous attendent, bonne dégustation !