Moelleux et super savoureux, aucun gourmand ne résistera à ce gâteau moelleux au mascarpone et au chocolat.

Notamment savouré en fin de repas, ce gâteau peut être également consommé au goûter ou au petit-déjeuner.

Comme alternative de cette recette, vous pouvez essayer la ricotta ou la Philadephia à la place du mascarpone.

De même pour les pépites de chocolat, vous pouvez les mettre directement dans la pâte.

Si vous souhaitez préparer des versions individuelles, la pâte de ce gâteau moelleux au mascarpone et au chocolat sera parfaite.

Maintenant, faites la découverte de la recette et appliquez-vous comme un vrai pâtissier.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de farine
250 g de mascarpone
100 g de chocolat noir
3 œufs
120 g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
Q.s. de pépites de chocolat
Q.s. de sucre en poudre au goût pour la déco

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au mascarpone et au chocolat ?


À l’aide d’un fouet manuel, fouetter dans un bol le mascarpone avec le sucre.

Incorporer les œufs en continuant à fouetter pour bien fusionner le tout.

Additionner ensuite la farine et la levure tamisées en mélangeant bien jusqu’à obtenir une masse lisse et sans grumeaux.

Par la suite, émietter grossièrement le chocolat noir et l’incorporer à la masse obtenue.

Remuer le tout à la spatule de bas en haut puis transférer le tout dans un moule beurré et fariné.

Parsemer à la surface les pépites de chocolat puis envoyer le tout dans le four statique.

Cuire le gâteau à 170 °C pendant environ 35 minutes selon le type de four.

Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

Servir le gâteau moelleux au mascarpone et au chocolat en belles tranches saupoudrées de sucre glace. Bonne dégustation !