Laissez la douceur et la fraicheur de ce merveilleux Mille-feuilles aux framboises vous envahir à tout moment !

Tellement gourmands, vous pouvez présenter ce délice à tout moment et à n’importe quelle occasion.

Je vous suggère de réaliser cette préparation pour économiser votre argent et pour profiter pleinement toute sa bonté. Savourez-les avec une boisson fruitée !

Profitez la saison des fruits rouges comme les framboises pour dévorer une délicieuse gâteau bien fruitée, mais vous pouvez varier la garniture à votre guise !

Finalisez en beauté votre repas copieux avec ces exquis Mille-feuilles aux framboises. C’est vraiment une perle rare !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients


25 g de Maïzena
250 g de framboises
2 feuilles de gélatine
25 cl de lait
6 cuillères à soupe de sucre glace
25 cl de crème liquide entière
3 jaunes d’œufs
90 g de sucre en poudre

Préparation

Comment faire le savoureux mille-feuilles aux framboises ?


Tout d’abord, poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et réserver au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à une température de 170°C. Faire cuire la pâte feuilletée recouvert de papier de cuisson pendant environ 20 minutes.

Retirer la grille et saupoudrer la pâte de sucre glace et poursuivre la cuisson pendant environ quelques minutes.

Découper la pâte en 18 rectangles égaux à l’aide d’un couteau à pain et laisser refroidir.

Dissoudre la gélatine dans un bol d’eau froide et faire bouillir le lait dans une casserole.

Dans un bol, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre pendant environ quelques minutes.

Additionner la maïzena et verser petit à petit le lait chaud.

Transvaser la préparation dans une casserole et faire épaissir en remuant.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée hors du feu et laisser refroidir en couvrant de film alimentaire.

Pour la garniture

Mixer les framboises et ajouter la crème pâtissière dans le mixeur en fouettant au fouet électrique.

Monter la crème liquide en chantilly ferme et l’incorporer délicatement au mélange.

Remplir une poche à douille et monter les mille-feuilles en alternant la mousse de framboise et la pâte feuilletée.

Saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface et servir avec un verre de jus de fruits bien glacé.

Ça y est, le savoureux mille-feuilles aux framboises est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !