Cuisinez votre saumon fumé autrement en reproduisant la recette de cette mille-feuille de saumon fumé au mascarpone.
C’est le menu parfait pour une entrée bien fraîche et bien gouteuse. La recette se propose notamment pendant l’été.
Les différentes couches de saumon et de crème de mascarpone se combinent à la perfection.
La saveur légèrement accentuée du saumon sera atténuée par celle de la crème de mascarpone.
Dès la première bouchée, jouissez d’une fusion de texture alléchante et agréable en bouche.
Sans plus attendre, donnons rendez-vous en cuisine pour concocter ce délicieux plat.
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
3 tranches de saumon fumé
1 citron pressé
250 g de mascarpone
Q.s. de ciboulette
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la mille-feuille de saumon fumé au mascarpone ?
Dans un grand bol, fusionner le mascarpone avec le jus de citron.
Assaisonner ensuite avec le sel et le poivre puis parsemer de ciboulette ciselée.
Mélanger le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Par la suite, trancher uniformément le saumon de façon à obtenir 4 fines tranches.
Pour le montage, disposer une tranche de saumon et le garnir de mascarpone.
Placer par-dessus avec une deuxième tranche de saumon. Renouveler l’opération deux fois.
Faire de même pour toutes les autres tranches puis disposer le tout dans le réfrigérateur pendant quelques minutes.
Servir aussitôt la mille-feuille de saumon fumé au mascarpone avec un peu de salade. Bon appétit !