Le mijoté de légumes à la sauce tomate est l’accompagnement parfait pour n’importe quel plat principal.

Cette recette est également adaptée pour les personnes qui ne mangent pas de viande ni de produits issus des animaux. Elle est donc un plat idéal pour les végétariens, les végétaliens et les vegans.

Ce plat peut être revisité selon la préférence puisque vous pouvez encore ajouter d’autres légumes à la liste.

Les légumes qui composent ce plat sont déjà riches en nutriments. Ce qui fait que ce plat est très bénéfique pour la santé.

Alors, n’hésitez plus et faites défiler pour découvrir comment faire ce succulent plat d’accompagnement.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

2 carottes
1 poivron
2 courgettes claires
1 aubergine
1 oignon
200 ml de purée de tomate
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le mijoté de légumes à la sauce tomate ?

Commencer la préparation par laver convenablement tous les légumes. Après cela, retirer les deux bouts des carottes puis les peler.

Les détailler en rondelles avec une épaisseur de 1 cm. Prendre les courgettes et retirer également les bouts.

Les découper en 4 sur la longueur puis les détailler en morceaux. Passer les aubergines sous l’eau et les essuyer convenablement.

Retirer également les bouts et les détailler en gros dés sans retirer la peau. Une fois que les poivrons sont propres, retirer le chapeau et les diviser en 4. Ôter les pépins ainsi que la partie blanche et les détailler en morceaux.

Enlever les bouts des oignons jaunes et les peler puis les émincer finement. Verser de l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé. Mijoter à feu doux pendant un moment puis verser les légumes et mélanger. Ajuster le sel au goût puis cuire durant quelques minutes.

Joindre la purée de tomate et ajuster à nouveau le sel au goût. Mélanger pour bien répartir puis fermer la cocotte.

Une fois que cette dernière siffle, réduire le feu et prolonger la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

Le temps passé, arrêter le feu et aérer la cocotte avant d’ouvrir. Mélanger le tout et présenter les légumes sur une assiette de service.

Déguster le mijoté de légumes à la sauce tomate chaud ou tiède. Bonne dégustation !