Aujourd’hui, nous allons vous présenter la recette d’un merveilleux gâteau aux fraises.

Il s’agit d’une gourmandise délicieuse et très fraiche qui serait parfaite pour les différentes célébrations.

Avec son nappage à la crème et la combinaison de cacao et de fraises, cette préparation est vraiment irrésistible et parfaitement équilibrée.

De plus, ce merveilleux gâteau aux fraises est tellement moelleux qu’il fond dans la bouche, ce qui est très agréable.

Il serait d’ailleurs parfait en guise de dessert mais il convient également au petit-déjeuner pour assurer l’apport d’énergie nécessaire pour commencer la journée.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

100g de farine 00

100g de fécule de pomme de terre

40g de cacao amer en poudre

80ml d’huile végétale

80ml de lait

140g de sucre

7g de levure chimique

3 œufs

400g de crème à fouetter

150g de mascarpone

80g de sucre glace

500g de fraises

Préparation

Comment préparer un merveilleux gâteau aux fraises pour regagner de l’énergie tout en prenant plaisir ?

Pour obtenir un beau gâteau aux fraises et au cacao, il faudra fouetter le sucre et les œufs dans un bol à l’aide de fouets électriques jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et bien aéré.

Dès que c’est le cas, y ajouter l’huile et le lait et bien mélanger de nouveau.

Puis, les faire suivre avec la farine tamisée, la levure ainsi que le cacao tamisés.

Après l’obtention d’un mélange bien homogène et sans grumeaux, verser le tout dans un moule rectangulaire de taille moyenne.

Par la suite, il faudra faire cuire la préparation à 180°C pendant 40 minutes environ.

Pendant ce temps, fouetter la crème en y ajoutant le mascarpone et le sucre glace.

Ensuite, bien nettoyer les fraises, les découper en petits morceaux et les mélanger également à la crème en en laissant quelques-uns pour la décoration.

Une fois que c’est fait, il faudra mettre cette crème au frais jusqu’à ce que le gâteau soit prêt à être garni.

Après la cuisson du gâteau, le laisser refroidir quelques minutes avant de le couper en deux et de le garnir avec la crème aux fraises et au mascarpone bien fraîche.

En outre, il ne faut pas oublier de disposer les copeaux de fraises restants par-dessus.

Puis, il faudra laisser notre merveilleux gâteau aux fraises reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

Enfin, une fois ce délai passé, il ne reste plus qu’à le saupoudrer de sucre glace et le servir à table pour en profiter pleinement.

Ce gâteau peut se conserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.