Vous avez déjà testé cette mayonnaise végétalienne ? Je vous assure que cette mayonnaise est une pure merveille.

Qui a dit que la mayonnaise doit toujours contenir des œufs? Sans œufs, elle sera encore un vrai succès parfait à accompagner les plats.

Une succulente sauce fait à partir de quelques ingrédients simples et basiques que vous trouverez facilement au supermarché.

Un condiment fait à base d’acquafaba pour remplacer les œufs, c’est l’eau gouvernante des pois chiche. Il peut être dans des bocaux ou vous pouvez l’obtenir en faisant bouillir les pois chiches.

Une sauce parfaite pour les personnes avec une intolérance aux œufs ou seulement pour les personnes qui suivent un régime végétalien.

N’oubliez pas de laisser reposer l’acquafaba pendant quelques heures pour un meilleur résultat et la réussite de la recette.

Pour lui procurer plus de saveur et de couleur, n’hésitez pas à ajouter beaucoup de moutarde ou de la curcuma.

N’ayez crainte, en suivant étape par étape les instructions, vous n’aurez aucune difficulté à la réaliser.

Alors, rassemblez les ingrédients sur la liste et suivez-moi en cuisine pour réaliser à la perfection cette mayonnaise végétalienne.

Préparation : 5 minutes
Repos : 3 heures
Portions : 1 pot

Ingrédients


270 g d’huile de graine
60 g d’acquafaba ou eau de pois chiche
1 pincée de sel
2 cuillère à soupe de jus de citron ou vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café de moutarde

Préparation

Comment faire la mayonnaise végétalienne ?


Tout d’abord, prendre les pois chiches et les égoutter pour récupérer l’eau du gouvernement ou appelé acquafaba.

Transférer dans un récipient le liquide et le mettre au frigo pour environ deux ou trois heures.

Cette temps de repos est très important car afin de fouetter ce liquide, il doit être très froid.

Une fois le temps de repos écoulé, prendre un robot et y verser l’acquafaba.

Mélanger tout en incorporant petit à petit l’huile.

Puis, y joindre le sel, la moutarde et le jus de citron et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Pour rendre la mayonnaise plus jaune, rajouter quelques pincées de curcuma.

Et voilà, la mayonnaise végétalienne est prête à être utilisée. La conserver dans le frigo.