Si vous faites parties des personnes adeptes de véganisme, cette recette de mayonnaise vegan sans œuf est spécialement faite pour vous.

Non seulement pour les végans, mais également pour les personnes au régime, cette mayonnaise est particulièrement légère.

Pour réussir la préparation, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients bon marché et faciles à trouver.

En plus, soyez sans crainte, cette mayonnaise sera délicieuse et unique. Vous allez adorer !

Il est également important de préciser que l’utilisation de produits entièrement végétaux est très bénéfique pour la santé. Alors, n’hésitez plus et trouvez ci-après tous les détails à savoir !

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

110 ml d’huile de graines
60 ml de lait de soja
10 ml de jus de citron
1 pincée de sel au goût
3 g de safran (facultatif)

Préparation

Comment faire la mayonnaise vegan sans œuf ?

Commencer la préparation par verser le lait dans un saladier et le battre à l’aide d’un mixeur plongeant. Faire des mouvements allant de bas en haut.

Joindre l’huile de graines tout en travaillant le tout à l’aide du mixeur. Faire en sorte d’avoir une préparation à texture épaisse.

Cela fait, ajouter le jus de citron, la pincée de sel ainsi que la pincée de safran. Travailler à nouveau le tout afin d’incorporer l’assaisonnement.

Transvaser la mayonnaise dans un bol et la recouvrir d’un film alimentaire en contact avec la surface. Cela permet de garder la bonne texture de la surface.

Réfrigérer la préparation durant 1 heure avant de l’utiliser. C’est prêt !

Pour une autre variante, il est également possible d’utiliser la même quantité de yaourt de soja pour remplacer le lait.

En remplacement du jus de citron, opter pour 1/2 cuillère à café de vinaigre ou de vin blanc. Il est également possible d’agrémenter le tout avec un peu de moutarde.

Pour faire une sauce rose, ajouter un peu de ketchup. Bonne dégustation !