Pour le goûter ou le petit- déjeuner, servez ces adorables cookies au citron prêts en 10 minutes avec une boisson chaude ou fraîche.

Les petits comme les grands vont tellement adorer la saveur citronnée et la texture agréable de chaque cookie.

Vous pouvez également opter pour une version avec d’autres agrumes pour cette recette facile.

En seulement 10 minutes, vous aurez de délicieux cookies irrésistiblement parfumés au citron.

Alors, n’attendez plus et passons tout de suite en cuisine pour façonner ensemble ces petites gourmandises.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 œuf
1 citron bio

Préparation

Comment faire les cookies au citron ?


Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C ou th. 6 pendant la préparation de la pâte.

Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre et l’œuf entier.

Incorporer ensuite la farine et la levure en les ajoutant progressivement tout en remuant.

Récupérer ensuite le zeste de citron à l’aide d’une râpe ou d’un couteau bien affûté.

Ajouter le zeste obtenu et le jus du citron dans la pâte et mélanger soigneusement.

Par la suite, recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Arranger par-dessus de plaque de petits tas de pâte pour former les cookies.

Enfourner le tout en faisant cuire pendant environ 10 minutes selon le type du four.

Au terme de la cuisson, laisser légèrement refroidir et servir les cookies au citron avec un nuage de sucre glace. Bonne dégustation !