Pour ceux qui veulent se régaler en toute simplicité, n’hésitez pas à reproduire la savoureuse recette de la brioche à la ricotta.
Vous allez adorer ces petites merveilles en petit déjeuner ou en collation, n’oubliez pas de les accompagner avec une bonne tasse de lait ou café noir.
C’est la ricotta elle-même qui va renforcer le côté moelleux de la brioche, vous allez succombez à sa splendeur dès la première dégustation !
De plus, cette recette est simple à faire avec une cuisson qui ne dure que quelques minutes et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Impossible de résister à la saveur incomparable de cette incroyable recette de la brioche à la ricotta. Tentez-y !
Alors, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux, activez-vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 10 personnes
Ingrédients
7 g de sel
650 g de farine
225 ml d’eau
220 g de ricotta
70 g de sucre
2 petits œufs
1 cuillère à soupe d’anis
12 g de levure de bière fraîche
Préparation
Comment faire la recette de la brioche à la ricotta ?
Pour commencer, faire chauffer l’eau et dissoudre la levure à l’intérieur du bol d’un mélangeur planétaire.
Mélanger tous les ingrédients et démarrer le mélangeur planétaire avec un crochet adapté aux pâtes solides.
Travailler le tout jusqu’à obtenir un mélange sec qui se détachera des murs.
Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et continuer à travailler pendant quelques minutes.
Transférer dans un bol propre recouvert d’un peu de film alimentaire et laisser lever pendant environ 7 heures.
Après le temps de levée, prendre la pâte et former un pain allongé et disposer dans un plat allant au four bien beurré.
Laisser lever pendant une heure recouvert d’un torchon ou d’un peu de film alimentaire tout autour avec la lumière allumée.
Préchauffer maintenant le four à 180°C en mode statique, puis retirer le couvercle.
Faire cuire le pain brioché pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de le trancher et de le déguster avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, la simplissime recette de la brioche à la ricotta est enfin prêt, bonne dégustation !