Donnez une bonne dose de gourmandise sur votre table avec un exquis gratin de pommes de terre au jambon.

Ce plat simplissime est un vrai délice et parfait à déguster lors d’un repas convivial avec une petite salade bien assaisonnée et un vin blanc.

De plus, les pommes de terre vous offriront un menu de plus encore plus séduisant et tellement bon.

Vous allez adorer le mariage à la perfection des fromages dans cette unique préparation, elles aboutissent à une texture filandreuse.

Pour réchauffer les papilles pendant les soirées d’hiver, je vous invite à tenter le savoureux gratin de pommes de terre au jambon tout simplement bon.

Qu’attendez-vous ? Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


100 ml de purée de tomates
3 pommes de terre
100 g de mozzarella
100 g de jambon cuit
50 g de fromage parmesan râpé
Q.s. de basilic
Q.s. de chapelure
Un filet d’huile d’olive vierge extra
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le savoureux gratin de pommes de terre au jambon ?


Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes.

Couper en tranches une fois refroidies et graisser la poêle en arrosant d’huile puis saupoudrer de chapelure.

Mettre les tranches de pommes de terre et former la première couche.

Assaisonner avec de la sauce tomate, du sel, une pincée de poivre et de basilic. Ajouter le jambon cuit ainsi que les fromages.

Faire une deuxième et une troisième couche jusqu’à ce que les ingrédients sont épuisés.

Couvrir avec beaucoup de sauce tomate et saupoudrer de parmesan râpé.

Faire cuire au four à une température de 180°C pendant environ 20 minutes.

Servir chaud le savoureux gratin avec une bonne salade verte et un pain grillé pour compléter le tout.

Ça y est, l’exquis gratin de pommes de terre au jambon est maintenant prêt, bonne dégustation !