Pendant un repas en famille ou avec les amis pendant les journées froides, réchauffez-vous avec ce gratin de pâtes au poulet et béchamel.

C’est un plat réconfortant et rassasiant qui fera ravir toute la tablée. Petits et grands vont tellement se régaler avec l’onctuosité et la saveur du gratin.

Si vous souhaitez également faire de l’économie, réalisez la recette avec des restes d’ingrédients comme le poulet et le fromage.

Apportez à cette recette de gratin de pâtes au poulet et béchamel votre touche personnelle pour l’adapter à votre goût.

Maintenant, rassemblez les ingrédients et les ustensiles puis passez en cuisine pour réaliser cette
recette facile.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pâtes
Fromage râpé
Sauce béchamel
Blanc de poulet
2 cuillères à soupe d’huile
1 oignon
Pincées de sel et de poivre noir au goût

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes au poulet et béchamel ?


Découper le blanc de poulet en morceaux et le rissoler dans une poêle avec l’huile chaude.

Ajouter l’oignon émincer et laisser le tout doré pendant quelques minutes.

Assaisonner le tout avec du sel et du poivre selon le goût en remuant avec une spatule en bois.

Par la suite, préparer une sauce béchamel avec les ingrédients classiques.

De l’autre côté, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée et huilée.

Dans un plat à gratin beurré, fusionner les pâtes avec le poulet et la béchamel.

Agrémenter le tout avec un peu de fromage râpé puis recouvrir toute la surface avec le reste de fromage râpé.

Envoyer le plat dans le four et cuire à température moyenne jusqu’à ce que la surface soit bien gratinée.

Servir chaud l’onctueux gratin de pâte au poulet et béchamel avec des tranches de pain et de la salade. Bon appétit !