Pour un petit-déjeuner délicieux, optez ces gaufres simples de Cyril Lignac.
Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces gaufres sont de véritables délices.
Pour réaliser la recette, vous pouvez faire reposer ou non la pâte. Mais, plus la pâte repose, meilleures seront ces gaufres.
Bon nombre de garnitures peuvent accompagner ces délices : chocolat, confiture, crème, caramel, sirop d’érable, etc.
Pour partager plus de plaisir avec les proches, appréciez également ces gaufres simples de Cyril Lignac pendant l’heure du goûter.
Alors, n’hésitez plus et réalisez vos gaufres en toute simplicité. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de farine
100 g de beurre
2 œufs entiers
40 g de sucre
1 sachet de levure chimique
50 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les gaufres simples de Cyril Lignac ?
Prendre un bol spacieux et y mélanger le sucre avec la levure, la farine et une pincée de sel.
Dans un autre bol, fouetter les œufs à l’aide d’une fourchette puis les ajouter dans le précédent mélange d’ingrédients secs.
Verser ensuite le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter la formation des grumeaux.
Par la suite, faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte en continuant à mélanger.
Pour la cuisson, brancher le gaufrier et le faire chauffer. Une fois que les plaques sont bien chaudes, les beurrer une seule fois.
Cuire les gaufres dans le gaufrier pendant 3 à 4 minutes pour bien les dorer.
Servir les gaufres simples de Cyril Lignac à tout moment selon l’envie. Régalez-vous !