Savez-vous qu’il existe également des crêpes de fête foraine, une préparation vraiment différente des pâtes à crêpe classique.

Il s’agit particulièrement de sorte de beignets frits saupoudrés de sucre glace, parfumés à l’orange et réalisés avec un brin de vin blanc. Nés en Italie, ces beignets sont incontournables lors des fêtes foraines, d’où leur nom.

Parce que pour un food lover, il est impensable de ne pas découvrir les recettes du monde entier, voici donc celle des crêpes foraines moelleuses italiennes.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : économique

Nombre de portions : 6

Mode de cuisson : friture

Des beignets réussis et qui rendent hommage à la spécialité italienne à partir de ces ingrédients

  • 340 g de farine
  • 90 g de vin blanc
  • 90 g de lait
  • 40 g de sucre
  • 20 ml d’huile de graine
  • 1 pincée de sel
  • ½ zeste d’orange râpé bio
  • ½ sachet de levure chimique pour gâteau
  • 1L d’huile
  • Du sucre glace au goût

Zoom sur les étapes à suivre pour réussir vos crêpes de fête foraine

  1. Tamiser la farine dans un bol
  2. Y ajouter le sucre, le vin blanc et le lait
  3. Bien mélanger à l’aide d’un fouet manuel
  4. Incorporer le zeste d’orange, la levure tamisée, l’huile et le sel au mélange
  5. Continuer à bien remuer à la cuillère, cette fois-ci
  6. Fariner le plan de travail très légèrement
  7. Travailler votre pâte et ne pas hésiter à ajouter de la farine si besoin
  8. Couvrir la pâte bien souple d’un bol et laisser reposer pendant une dizaine de minutes
  9. Après ce temps de repos, diviser la pâte en 6 parts égales et commencer à aplatir avec un rouleau à pâtisserie
  10. Faire chauffer l’huile pour la friture sur la cuisinière
  11. Pour tester la température de l’huile, il est conseillé de déposer un cure-dent dans l’huile. Elle produit des bulles lorsqu’elle est prête.
  12. Frire vos crêpes une à une lorsque l’huile est suffisamment chaude
  13. Préparer une assiette recouverte de papier sulfurisé et y accueillir les beignets fraîchement frits afin de retirer l’excès de graisse
  14. Saupoudrer vos crêpes de fête foraine de sucre glace et déguster