Régalez les petits et grands gourmands avec ces adorables gaufres moelleuses comme à la fête foraine pendant les heures de la pause.
C’est une recette parfaite pour réaliser un goûter improvisé à la dernière minute avec des ingrédients à petit prix.
Vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de ces gaufres moelleuses en les savourant avec une bonne tasse de lait bien chaude lors d’un petit déjeuner.
Il est nécessaire de bien travailler les ingrédients avec un fouet électrique ou manuellement pour avoir une bonne texture adaptée aux gaufres.
Pour une version encore plus délicieuse, parfumez avec une gousse de vanille et saupoudrez légèrement de sucre glace à la fin de la cuisson.
Pendant les pauses de la journée, tentez ces magnifiques gaufres moelleuses comme à la fête foraine pour satisfaire vos convives.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
300 g de farine
Un sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Un sachet de sucre vanillé
2 pièces d’œufs
40 cl de lait
20 g de beurre mou
Préparation
Comment faire les exquises gaufres moelleuses comme à la fête foraine ?
Mélanger dans un bol la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Bien remuer le tout avec un fouet ou une spatule en bois afin d’obtenir un mélange homogène.
Remuer dans un autre bol les œufs avec le lait et les ajouter au mélange sec.
Continuer à travailler afin d’éliminer les grumeaux et obtenir une pâte parfaitement lisse.
Terminer par l’ajout du beurre fondu en dernier tout en remuant avec un fouet électrique.
Recouvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
Faire cuire la gaufre dans un gaufrier pendant environ 15 minutes.
Terminer par saupoudrer de sucre glace selon votre choix avant la dégustation.
Savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits bien glacé.
Voilà, les exquises gaufres moelleuses comme à la fête foraine sont maintenant prêtes, régalez-vous !