Vous aimez les petites bouchées salées ? Vous allez adorer ces gaufres de pommes de terre au saumon fumé. Une recette facile à savoureuse.

Dès la première dégustation, vous serez charmé par la texture unique à la fois fondante et onctueuse que propose la bouchée de cette recette.

En plus des pommes de terre, nous allons également agrémenter ces gaufres avec du saumon. Un ingrédient qui sait relever la saveur des pommes de terre.

Vous pouvez savourer ces délices comme apéritif, gouter salé ou encore pour un petit buffet entre amis.

Bien que nous utilisant d’autres ingrédients à part les classiques pour la pâte, la préparation restera d’une grande simplicité.

La préparation de ces gaufres de pommes de terre au saumon fumé ne nécessite que quelques tours de main et les étapes seront faciles à réaliser. Alors, passons sans plus tarder en cuisine.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 grosses pommes de terre (environ 500g)
2 gros œufs
150 ml de crème fraîche (allégée pour ma préparation)
50 g de beurre
60 g de farine
1 cuillère à soupe de persil
4 tranches de saumon fumé (environ 150g)
1 à 2 cuillères à café de jus de citron
2 ou 3 feuilles de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les gaufres de pommes de terre au saumon fumé ?


Commencer la préparation par peler et décrasser les pommes de terre et les râper finement et les égoutter pour retirer le maximum d’eau.

Mélanger a farine avec les jaunes d’œufs dans un saladier puis ajouter la crème fraiche, le beurre préalablement fondu. Mélanger le tout.

Verser le saumon fumé détaillé en morceaux et joindre le persil haché, le basilic, le jus de citron ainsi que les pommes de terre râpées. Ajuste le sel et le poivre au goût.

Battre les blancs d’œufs pour les monter en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer progressivement à la préparation à l’aide d’une spatule.

Chauffer le gaufrier et beurrer puis verser environ une louche de la pâte selon la taille du gaufrier. Cuire le tout durant 10 minutes faire en sorte de bien dorer.

Servir les gaufres de pommes de terre au saumon fumé avec de la crème acidulée. Savourez et bonne dégustation !