Le gâteau semifreddo au chocolat et au café que nous allons vous proposer aujourd’hui sont parfaits pour cet été.
A la fois crémeux et très rafraîchissant, il s’agit d’un vrai régal pour les papilles.
De plus, il est très facile à préparer et constitue un excellent choix pour un dîner entre amis, en famille ou encore pour un dîner romantique.
Avec sa garniture généreuse et son mélange de textures, le gâteau semifreddo suivant est une douceur inégalée qui fera fondre aussi bien les petits que les grands.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200g de chocolat
80ml de lait
350ml de crème à fouetter
Une cuillère à soupe de café instantané
Préparation
Comment préparer un irrésistible gâteau semifreddo au chocolat et au café ?
Pour un parfait gâteau semifreddo au chocolat et au café, il faudra commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
Puis, en répartir une petite couche dans un moule en forme de dôme en silicone et le placer au congélateur jusqu’au fourrage.
Une fois que c’est fait, fouetter la crème et la répartir dans deux bols différents.
Dans l’un, il faudra ajouter le reste de chocolat au lait et dans l’autre le café.
Ici, il est important de bien mélanger chacun d’entre eux jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Puis, laisser au frais au réfrigérateur pendant quelques heures.
Après 4 à 5 heures environ, sortir le moule du congélateur et le remplir avec les deux crèmes en alternant les couches.
Une fois que c’est fait, remettre le tout au congélateur pendant une heure de plus.
Après ce délai, il ne reste plus qu’à sortir le gâteau semifreddo au chocolat et au café et le démouler en faisant très attention à ne pas casser la coque.
Idéal pour le dessert, cette préparation est à la fois très fraîche, très savoureuse et très gourmande.
Pour plus de textures et de gourmandises, il est tout à fait possible d’insérer des fruits frais dans les deux crèmes.
Parmi les plus recommandés, on peut compter les fraises ou les framboises qui offriront un goût acide très subtil à cette recette.
Enfin, il faut souligner que ce dessert est adapté pour tout le monde vu qu’il ne contient ni de sucre ajoutée ni de farine raffinée.