Détrompez-vous, le gâteau salami au chocolat n’est pas une saucisse fourrée au chocolat.

Ce dessert est composé de chocolat noir, des biscuits et de lait. D’ailleurs, si vous avez des fruits secs oubliés dans le garde-manger, vous pouvez également l’ajouter à la préparation.

Soit dit en passant, vous pouvez le personnaliser comme vous le souhaitez.

Ce mélange apportera une perfection douce et croquante. Ce dessert peut être servi avec une tasse de café ou de thé ou comme un goûter gourmand.

C’est un dessert très simple et rapide à préparer, mais délicieux. Il n’a pas besoin d’être cuit au four.

Pour tester ce gâteau salami au chocolat, on vous donne rendez-vous en cuisine.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

700 g de biscuits secs
400 g de chocolat
120 ml de lait
Q. s. de poudre de cacao amer

Préparation

Comment faire le gâteau salami au chocolat ?

Recouvrir les bords et le fond d’un moule à charnière de 24 cm de papier cuisson.

Casser les biscuits en morceaux et réserver ¼ de côté. Puis, réduire les autres en poudre à l’aide d’un batteur avant de transférer dans un bol et garder de côté.

Hacher également le chocolat dans le même robot.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le lait. Il serait également possible de faire fondre le chocolat directement dans une casserole à feu doux. Par contre, il serait plus judicieux de le remuer constamment.

Verser ensuite le chocolat fondu sur les biscuits et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Si nécessaire, afin que le mélange soit modulable avec les mains, rajouter un peu de lait.

Verser le tout dans un moule et bien égaliser.

Placer ensuite le gâteau salami au chocolat dans le réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Passer ce délai, le dessert sucré et fondant est prêt. À présent, vous n’avez plus qu’à le sortir du moule, retirer le papier sulfurisé et le disposer sur un plateau de service.

Pour finir, saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.