Pour les petits et les grands, appréciez à l’heure du goûter ces croustillants biscuits au chocolat et aux noisettes.

Leur aspect est tout simplement adorable et appétissant qu’il est vraiment difficile d’y résister.

Dès la première dégustation, profitez de la bonne saveur et la texture agréable que proposent ces petits délices chocolatés.

Pour une autre variante, vous pouvez choisir les amandes à la place des noisettes et du chocolat blanc à la place du chocolat noir.

Il est également possible de grignoter ces petits biscuits à tout moment de la journée pour résoudre les petits creux.

Maintenant, suivez-moi en cuisine et confectionnons ensemble ces biscuits au chocolat.

Ingrédients

150 g de beurre mou
90 g de sucre de canne
100 g de noisettes finement hachées
1 œuf entier à température ambiante
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
5 g de levure chimique
300 g de farine
90 g de chocolat noir ou au lait haché
1 pincée de sel

Pour le glaçage :
200 g de chocolat noir ou au lait fondu
Q.s. de grain de noisette

Préparation

Comment faire les biscuits au chocolat et aux noisettes ?

Commencer la préparation par battre dans un saladier le beurre ramolli avec la cassonade. Utiliser un batteur électrique.

Après l’obtention d’une préparation gonflée et crémeuse, incorporer l’œuf tout en battant le tout. Joindre également l’extrait de vanille ou le sucre vanillé.

Travailler le tout afin de bien incorporer les saveurs. Hacher très finement les noisettes et ajouter dans la préparation. Les accompagner de farine, de la pincée de sel ainsi que de la levure.

Battre la préparation afin d’avoir une pâte sablée à texture uniforme. En cas de besoin, ajouter plus de farine.

Dans le même saladier, recouvrir la pâte de film en plastique et réfrigérer pendant 1 heure afin de bien lever.

Après durcissement, abaisser la pâte sur un plan de travail. Faire en sorte d’avoir une épaisseur de 1 cm. Découper des biscuits en utilisant des emporte-pièces de la forme désirée.

Chemiser une plaque allant au four avec du papier cuisson et y disposer les biscuits. Préchauffer le four à 180 °C et enfourner la préparation pour cuire durant 15 minutes.

Sortir les biscuits du four et laisser refroidir sur la grille. Cela fait, glacer la surface avec du chocolat noir fondu et orner de noisettes concassées.

Une fois les biscuits totalement refroidis, les servir sur une assiette de service ou les garder dans des boîtes en métal. Bonne dégustation !