Si vous êtes à la recherche d’un dessert express mais très savoureux, finissez votre repas avec ce gâteau roulé au cacao sans cuisson.

Très simple à réaliser, la recette ne nécessite pas de cuisson et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Il suffit de faire reposer la pâte à base de cacao au réfrigérateur afin de la compacter et sans oublier la garniture crémeuse tellement bonne.

En guise de décoration, sublimez avec des rosettes de chantilly et n’oubliez pas quelques feuilles de menthe pour le rendre encore plus délicieux.

Optez pour la recette super simple et gourmande de cet exquis gâteau roulé au cacao sans cuisson à l’heure de la pause.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


350 g de biscuits secs
40 g de sucre
60 g de cacao en poudre non sucré
120 g de beurre
60 ml de lait
Pour la garniture
200 g de mascarpone
100 g de ricotta
50 g de sucre en poudre

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau roulé au cacao sans cuisson ?


Tout d’abord, bien égoutter la crème et placer dans un bol avec le mascarpone et le sucre glace.

Fouetter à petite vitesse avec un fouet électrique jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé.

Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse sans grumeaux et conserver au réfrigérateur pendant quelques minutes.

Mixer les biscuits au mixeur jusqu’à ce qu’ils soient réduits en poudre.

Mélanger dans un bol les biscuits smoothie et le cacao puis bien mélanger avec un fouet électrique.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir pendant quelques minutes.

Ajouter le beurre dans le bol avec les biscuits et le cacao puis mélanger pour bien incorporer tous les ingrédients.

Ajouter très peu de lait et travailler le mélange jusqu’à obtenir une consistance compacte et homogène.

Disposer le mélange sur le dessus du film alimentaire et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Retirer le film et répartir la crème uniformément en égalisant la surface avec une spatule

Soulever le bord à l’aide d’un film sous-jacent et enrouler le gâteau étroitement que possible.

Envelopper le rouleau de cacao non cuit dans le même film et placer au réfrigérateur pendant une heure.

Sortir le rouleau de chocolat du réfrigérateur et placer sur un plat de service.

Terminer par décorer avec un peu de crème de mascarpone et de ricotta ou du sucre glace.

Voilà, le merveilleux gâteau roulé au cacao sans cuisson est enfin prêt, bonne dégustation !