Ravivez vos souvenirs d’enfance en proposant ce gâteau petits Lu à la mousse au chocolat en guise de goûter pour toute la famille.

Préparé avec seulement 4 ingrédients faciles à trouver, vous n’aurez aucune difficulté à réaliser cette délicieuse recette.

Les amoureux du chocolat vont tellement se régaler que votre plat de service se videra en un clin d’œil.

Pour la préparation, les petits tout comme les grands vont réussir ce gâteau petits Lu à la mousse au chocolat.

Maintenant, faites défiler pour voir toutes les étapes à suivre. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


6 œufs
1 tablette de chocolat noir (200g)
1 paquet de petits Lu
Q.s. de café très fort

Préparation

Comment faire le gâteau petits Lu à la mousse au chocolat ?


Placer la tablette de chocolat noir dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Dans deux autres bols, séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige ferme à l’aide d’un batteur.

Verser le chocolat fondu dans le bol avec les jaunes d’œufs en mélangeant bien.

Fusionner ensuite les contenants des deux bols en incorporant doucement les blancs en neige en 4 fois.

Placer la mousse au chocolat obtenue dans le réfrigérateur pour qu’elle refroidisse.

Une fois que la mousse au chocolat est prête, la sortir du réfrigérateur.

Prendre un plat et arranger 8 biscuits préalablement imbibés de café très fort dans le fond pour former la première couche.

Répandre sur la surface des biscuits une fine couche de mousse au chocolat.

Puis, ajouter une nouvelle couche de biscuits imbibés de café et de mousse au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à l’épuisement des biscuits.

Décorer le gâteau à sa guise avec de la chantilly, des amandes ou des vermicelles de chocolat.

Placer le gâteau petits Lu à la mousse au chocolat dans le réfrigérateur pour 1 à 12 heures.

Servir le gâteau en guise de goûter pour toute la famille. Bonne dégustation !