Régalez-vous avec ce délicieux gâteau Mont-Blanc antillais facile, un dessert à la saveur exotique. Une délicieuse pâtisserie douce et savoureuse.

Dès le premier coup d’œil, vous aurez déjà l’eau à la bouche avec sa composition à la fois moelleuse avec la pâte et crémeuse avec son cœur.

Avec merveilleux duo de consistance, profitez également de la saveur unique et alléchante de la noix de coco.

On ajoutera quelques gouttes de rhum dans la crème afin de relever la saveur de la noix de coco. Le lait de coco qui sera accompagné de lait.

De plus, vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’effort pour jouir de ces divers avantages, car la préparation de ce gâteau mont-blanc antillais facile est très facile. Alors, bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour la génoise :
150 g de farine
6 œufs
200 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 sachet de noix de coco râpée pour décorer
1 pincée de sel
Zeste d’un citron vert (facultatif)
1 paquet de biscuits langues de chat pour décorer (facultatif)
1 joli ruban ou une jolie ficelle pour attacher les langues de chat autour du gâteau (facultatif)

Pour la crème :
25 cl de lait de coco
25 cl de lait
4 jaunes d’œufs
1 cuillère à café d’essence de vanille
Zeste d’un citron vert
100 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
50 g de farine
2 cuillères à soupe de rhum

Préparation

Comment faire le gâteau Mont-Blanc antillais facile ?

Préparation de la génoise :

Dans deux bols, dissocier les blancs des jaunes d’œufs.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en fouettant avec un batteur.

Ajouter la farine en une seule fois dans les jaunes d’œufs blanchis et bien mélanger.

Par la suite, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Les ajouter délicatement dans l’autre bol avec le précédent mélange.

Aromatiser la pâte avec le zeste de citron et la cannelle en remuant légèrement.

Transférer toute la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné en lissant la surface.

Cuire la génoise dans le four à température moyenne pendant 20 minutes environ.

Tester la cuisson avec la méthode de cure-dent qui doit ressortir sec.

Démouler la génoise sur une grille puis passer à la préparation de la crème.

Préparation la crème :

Dans une petite casserole, ébouillanter le lait avec le lait de coco et l’essence de vanille.

Additionner le zeste de citron. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre puis additionner la farine.

Dans une autre casserole, verser la préparation aux œufs puis ajouter petit à petit le lait + le lait de coco bouillant en remuant vigoureusement.

Placer la casserole sur le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes sans porter à ébullition.

Ajouter à la fin le rhum puis laisser la crème refroidir à découvert dans la casserole.

Assemblage du gâteau :

Découper le gâteau en 2 ou en 3 dans le sens horizontal et garnir chaque couche de crème au coco (la moitié ou 1/3).

Monter le gâteau et napper la surface y compris les côtés avec la crème au coco restante.

Répandre de noix de coco râpée sur toute la surface et le tour du gâteau.

Disposer le gâteau dans le réfrigérateur pendant toute la nuit. C’est prêt !

Le gâteau Mont-Blanc antillais facile peut être savouré avec un bon verre de champagne. Régalez-vous !