Parmi les goûters les plus gourmands auxquels on ne peut résister, les cônes au rhum et poire sont un classique qui font l’unanimité.

La garniture promet une explosion de saveur exquise en bouche avec le mélange de rhum, de ricotta et de poires. Celle-ci est renfermée dans une pâte moelleuse comme celle des croissants.

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de levée : 15 heures

Quels sont les ingrédients nécessaires pour 10 cornets fruités et parfumés ?

Pour le levain

  • 100 g de farine 00
  • 45 g d’eau
  • ½ cube de levure de bière

Pour la pâte des cônes au rhum et poire

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 10 g de miel
  • 6 g de sel
  • 60 ml de lait
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune

Pour garnir

  • 150 g de ricotta
  • 50 g de sucre
  • 200 ml de crème
  • 5 ml de rhum
  • 2 poires

Cônes au rhum et poire : les étapes à respecter pour réaliser ces desserts

  1. Associer dans un bol tous les ingrédients indispensables pour le levain
  2. Attendre 10 minutes en plongeant le récipient dans un peu d’eau tiède
  3. Mettre la pâte fermente dans un récipient plus grand et adapté
  4. Y incorporer tous les ingrédients de la pâte pour cornets, sauf le sel et le beurre
  5. Bien pétrir pour former une pâte homogène
  6. Faire lever pendant 12 heures au réfrigérateur
  7. Une fois le temps de levage écoulé, retravailler la pâte et déposer sur un plan de travail
  8. Découper le beurre en morceaux et incorporer à la pâte
  9. Bien pétrir et étaler celle-ci avant de la plier en 3
  10. Déposer encore une fois au frigo pendant 30 minutes
  11. Répéter la même opération, comme on le ferait avec une pâte pour croissant
  12. Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte
  13. Découper en lanières et enrouler autour des moules pour cannoli
  14. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes à 180°C
  15. En attendant le temps de cuisson, réaliser la farce en déposant les poires en morceaux dans un bol
  16. Verser le rhum et y incorporer le sucre
  17. Dans un autre récipient, battre la crème pour obtenir des pics fermes et mélanger avec la ricotta
  18. Mélanger tous les ingrédients et garnir les cornets cuits
  19. Laisser refroidir les cônes au rhum et poire au frigo avant de servir