Impossible de résister à la bonté exceptionnelle de cet exquis gâteau moelleux au cœur de Nutella à tout moment de la journée.

Très exquise, cette gourmandise chocolatée devrait vous convenir si vous n’aimez pas passer beaucoup de temps derrière les fourneaux.

Au moment de la dégustation, vous pouvez servir accompagnée avec une bonne tasse de lait bien chaude ou une boisson fruitée. Impossible d’y résister !

A la fin de la cuisson, ajoutez une touche décorative avec quelques pépites de chocolat et saupoudrez légèrement de cacao non sucré à la surface.

Enfilez donc votre tablier et cuisinez comme un chef avec ce merveilleux gâteau moelleux au cœur de Nutella en toute simplicité.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions :6 personnes

Ingrédients


3 œufs
300 g de farine
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
120 ml d’huile de graines
180 g de sucre
125 g de yaourt grec
100 g de chocolat
150 g de Nutella

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau moelleux au cœur de Nutella ?


Placer les œufs dans un bol et commencer à les fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le sucre et bien travailler avec un fouet à la main pour avoir un mélange encore lisse et homogène.

Verser ensuite l’huile et le yaourt tout en continuant de fouetter sans cesse.

Tamiser la farine et la levure puis ajouter le tout à la pâte. Mélanger délicatement au fouet pour avoir une bonne consistance.

Ajouter le chocolat haché et transvaser la pâte dans un moule beurré et fariné de 26 cm de diamètre.

Mettre en surface le Nutella par cuillerées et bien égaliser la surface.

Faire cuire au four à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et démouler doucement le gâteau. Servir accompagnée d’une bonne tasse de lai bien chaude ou un verre de jus de fruits.

Voilà, le merveilleux gâteau moelleux au cœur de Nutella est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !