Testez la splendeur de ce gâteau mimosa aux fraises et à la crème, un dessert exquis qui fera le bonheur de votre table.

Vous allez aimer le mélange entre la saveur de la crème et des fraises. Un duo de saveurs parfait.

Vous pouvez servir ce gâteau pour toutes les occasions et notamment pour les fêtes. Un pur délice qui saura satisfaire tout le monde.

La préparation de ce gâteau mimosa aux fraises et à la crème ne vous demandera que peu d’effort.

Cela grâce à des ingrédients faciles à utiliser et qui sont également à prix abordable. Alors, passons en cuisine et bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la génoise :
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
60 g de sucre
Q.s. de sucre vanillé
80 g de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture :
250 g de crème anglaise (avec de l’eau ou du lait )
100 ml de crème fouettée
2 cuillères à soupe de sucre
100 g de fraises
50 ml d’eau
30 ml de liqueur de stréga

Préparation

Comment faire le gâteau mimosa aux fraises et à la crème ?


Avant de passer à la préparation du gâteau, réaliser une crème anglaise. Disposer dans un saladier et recouvrir de film alimentaire.

Faire blanchir les œufs avec le sucre en les battant et afin de faire doubler le volume. Amalgamer la farine avec la levure et ajouter une pincée de sel.

Incorporer progressivement le mélange dans les œufs tout en fouettant le tout. Transvaser la préparation dans un moule de 20 cm.

Préchauffer le four à 200°C et enfourner la préparation pour cuire durant 12 minutes. Sortir et mettre à refroidir sur la grille.

Découper les bords et détailler les bords retirés en petits moreaux puis mettre de côté. Rincer correctement les fraises et détailler en petits morceaux.

Disposer dans un bol et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre. Mélanger le tout puis mettre de côté.

Disposer la génoise carrée sur un plat de service et imbiber d’un mélange de liqueur et d’eau. Il est également possible de n’ajouter que de l’eau selon les possibilités.

Napper la surface de la génoise avec de la crème et décorer avec les fraises. Ajouter les morceaux de génoise pris avec les bords.

Parsemer la surface avec du sucre glace et mettre de côté jusqu’à la dégustation. Savourer le gâteau mimosa aux fraises et à la crème. Bonne dégustation !