Préparé en moins de 10 minutes et concocté avec 2 ingrédients seulement, ce gâteau magique au Nutella est un dessert incroyable.

Possédant une texture fabuleuse, cette délicate pâtisserie est moelleuse à l’extérieur et crémeuse à l’intérieur.

Dépourvu de beurre, de lait, d’huile et de levure, nous pouvons dire que ce dessert est léger et peu calorique.

Vous pouvez manger et apprécier ce gâteau à n’importe quel moment. Que ce soit pour le petit-déjeuner, le goûter ou également le dessert. Tout le monde va adorer !

Maintenant, faites défiler pour découvrir toutes les étapes à suivre pour réussir cette recette facile et rapide. À vos fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

300 g de Nutella
3 œufs
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau magique au Nutella ?

Commencer la préparation par casser les œufs dans un saladier et les battre à l’aide d’un fouet électrique durant 5 minutes. Faire en sorte d’avoir une préparation mousseuse et claire.

Verser ensuite le Nutella en filet dans le saladier avec les œufs en remuant doucement avec une spatule. Dans le cas où le Nutella n’est pas assez fluide, le faire fondre légèrement au bain-marie ou dans une micro-onde avant de l’ajouter.

Bien mélanger le tout puis transvaser la préparation dans un moule antiadhésif. Il serait plus préférable d’utiliser du papier cuisson pour facilement retirer le gâteau après la cuisson.

Préchauffer le four à 170 °C puis enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes. Après le temps de cuisson, mettre la préparation à refroidir puis démouler délicatement.

Présenter le gâteau magique au Nutella sur une assiette de service et saupoudrer la surface de sucre glace. Partager le dessert en tranches avant de le savourer. Appréciez !

Il est possible de conserver le gâteau pendant 3 à 4 jours à une température ambiante. Il faut également noter que le gâteau gonfle à la cuisson puis se dégonfle après refroidissement.