Voici la version salée et gourmande d’un gâteau invisible, le gâteau invisible de pommes de terre au fromage.

Pour une recette, le mot invisible désigne que la quantité de la pâte est très minime par rapport à la garniture.

Par exemple, dans le cas de cette préparation, les pommes de terre sont en quantité importante que la pâte qui sert à lien les ingrédients entre eux.

Pour apporter plus de saveurs à ce menu, vous pouvez ajouter des lardons, des charcuteries ou des jambons dans la pâte.

Maintenant, faites la découverte de la recette de ce gâteau invisible de pommes de terre et mangez-le au déjeuner ou au dîner.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de pommes de terre
70 g de farine
10 g de levure chimique
2 œufs
Pincées de sel au goût
50 g de fromage frais
Q.s. de romarin
1 cuillère à soupe de parmesan

Préparation

Comment faire le gâteau invisible de pommes de terre ?


Commencer la préparation par décrasser les pommes de terre et les détailler en tranches très fines à l’aide d’une mandoline.

Sécher et retirer le plus d’eau de végétation en les disposant dans du papier cuisson.

Battre les œufs dans un saladier avec du sel au goût et le fromage préalablement râpé.

Mélanger la farine avec la levure et incorporer dans le mélange d’œufs.

Travailler le tout pour avoir une texture uniforme et sans grumeaux.

Joindre les pommes de terre et mélanger délicatement afin de bien les répartir.

Chemiser un moule de 18 cm avec du papier cuisson et verser la préparation.

Parsemer la surface de romarin et préchauffer le four à 190°C. Enfourner pour cuire durant 45 minutes.

Vers la fin de la cuisson, tester la cuisson à l’aide d’un cure-dent qui doit ressortir de la pâte bien sec.

Cela fait, le gâteau invisible de pommes de terre est prêt. Servir et bonne dégustation !