Egalement connu sous le nom de Fruity Quick Pie, ce gâteau fruité rapide, le dessert sublime pour toute la famille. Il se distingue par sa rapidité de préparation dans les cas d’urgence lors des fêtes ou des invités surprises.

Surprenez ces invités avec délicieuse recette à table en les proposant la douceur de la crème de framboise.

La ganache au chocolat à l’extérieur fond en bouche et apporte également beaucoup de fraîcheur.

Un jus de fruits avec peu de sucre se sert très bien avec ce gâteau fruité et ne pas trop surcharger.

Trèves de bavardage et passons aux fourneaux.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Portions : pour 16 tranches

Ingrédients


150 g de maïzena
1 citron dont le zeste râpé
150 g de beurre
300 g de farine Manitoba
1 cuillère à soupe d’essence de vanille
375 g de mascarpone
20 g de levure chimique
6 œufs
125 g de crème dessert
300 g + 120 g de sucre
350 ml de crème fraîche
2 sachets de sucre vanillé
250 g de framboises
125 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau fruité rapide ?


En premier, disposer le mascarpone dans un grand bol et fouetter petit à petit.

Ajouter le sucre progressivement et une fois bien homogène, incorporer les œufs.

Maintenant, couler le beurre fondu et continuer de remuer délicatement.

Ne pas s’arrêter avant d’obtenir une consistance dense et mousseuse.

Maintenant, enduire de beurre un moule de 26 cm et saupoudrer de farine.

Transférer la pâte dans ce moule et enfourner à 180°C durant 30 à 35 minutes.

En attendant, déposer les framboises dans un mixeur et activer le mixeur.

Prendre un autre bol et battre la crème, le sucre vanillé, et le sucre jusqu’à fermeté.

Verser la purée de framboise en mélangeant de bas en haut dans cette préparation.

Autre part, faire fondre le chocolat noir et ajouter la crème puis touiller pour homogénéité.

Ceci fait, retirer le gâteau du four et attendre qu’il refroidisse.

Trancher en deux et garnir de crème puis recouvrir l’extérieur de cette même crème.

Enrober ensuite la ganache au chocolat presque froide sur le dessus.

Déposer finalement au réfrigérateur pour quelques minutes avant de servir.

Aussi vite fait, le gâteau fruité rapide, le dessert sublime n’attend que vous.

Régalez-vous !