Révélez vos talents de chef pâtissier et réalisez ce magnifique gâteau fondant au citron avec des ingrédients à petit prix.

Vous pouvez cuisinez minutieusement avec cette recette parce que la préparation se fait en quelques minutes seulement.

Très exquis, aucun gourmand ne pourra pas résister à sa texture moelleuse et parfaitement douce de cet exquis gâteau.

Vous pouvez le rendre encore plus gourmand en ajoutant des fruits à chair blanche ou des fruits rouges.

Je vous invite de le savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude ou une boisson apéritive. C’est une vraie tuerie !

Pour plus de gourmandise, optez pour cet adorable gâteau fondant au citron en famille ou entre amis.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


4 œufs
130 g de sucre
120 g de farine
80 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
100 ml de jus de citron
2 gros citrons
Zeste d’un citron bio
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau fondant au citron ?


Tout d’abord, préchauffé le four à une température de 180°C.

Séparer les blancs des jaunes et mettre le sucre sur les jaunes d’œufs avec un fouet électrique.

Ajouter ensuite le beurre fondu et continuer de remuer sans cesse.

Verser le jus de citron et les zestes de citron puis battre le mélange. Additionner tout en mélangeant avec le fouet électrique.

Dans un bol, monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’une Maryse.

Incorporer au mélange en petite quantité pour ne pas risquer de casser les blancs montés.

Verser dans le moule à manquer chemisé lorsque la pâte est bien incorporée.

Transvaser la préparation dans un moule chemisé et bien beurré. Faire cuire le gâteau pendant environ 25 minutes.

Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir en tranches avec un verre de jus de fruits bien glacé.

Voilà, le merveilleux gâteau fondant au citron est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !